野菜オムレツ冷蔵庫に残った野菜をたっぷり入れて作ります。小さくすれば野菜の嫌いな人も 少しでも食べれると思うし 先に軽く炒める事でたくさんの量がとれます。 作り方 ・冷蔵庫などにある野菜 (たまねぎ・にんじん・ピーマン・他) を、好みの大きさに切り、軽く炒めて 塩・こしょうで、軽く味付けする。 ・ハムなどもあれば加える。 ・卵を、ボールに割りほぐして 軽く炒めた具を合わせる。このとき、マヨネーズを ほんの少し加える。入れすぎるとだめだけど いい味になる。 ・熱したフライパンに油を引いて、卵液を 流し込んで、ふたをする。 ・裏返すのも、皿などを使うと綺麗に出来る。 裏返さなくても火が通っていればいい。 ・大きな皿に盛り付けて、ミニトマトなどで 彩りよく飾る。 おまけ 野菜も火を通すことでたくさん取れる。 又、彩りを考える時、信号機をイメージしたら 綺麗に見栄えがする。特にお弁当。 それから、薄味のあんを作り上から掛けてもおいしい。 我家は、えびなど、シーフードを加えたあんを かけて、ご飯にものせていただく。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|